В Минэкономики озвучили причины уменьшения капиталовложений

В Минэкономики озвучили причины уменьшения капиталовложений
Читать эту новость на украинском

Значительное сокращение инвестиционной деятельности в Украине фиксируется третий квартал подряд на одинаковом уровне — около 35%.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики. По данным ведомства, серьезные потери бизнеса в результате карантинных мер, а также выжидательная позиция в условиях общей неопределенности и изменчивости ситуации явились главными причинами сокращения инвестиций.

«Соответственно в январе-сентябре падение освоенных капитальных инвестиций составило 35,4% и было самым большим за период с 2010 года, что особенно ощутимо на фоне предыдущего 4-х летнего периода высокой инвестиционной активности», — отметили эксперты Минэкономики.

В отчете Министерства говорится, что в условиях затяжного влияния на экономику сдерживающих факторов, ожидается рекордное с 2010 года сокращение объемов освоенных капитальных инвестиций. Однако по прогнозам ведомства в следующем году в экономике должна наступить некоторая «оттепель»; ожидается восстановление объемов производства и общая нормализация экономической жизни страны, но из-за потери запасов прочности, инвестиционная активность будет слабовыраженной.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics