Современный концепт культового DeLorean DMC-12

Испанский дизайнер автомобилей Анхель Гуэрра создал дизайн машины DeLorean следующего поколения, подходящую для водителей XXI века. Проект разработали к 40-летию машины.

Автомобиль выпускали в США с 1981 по 1983 год. Модель стала популярной после выхода трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» — именно ее, по сюжету, Док Браун превратил в машину времени. Теперь дизайнер Анхель Гуэрра показал концепт DeLorean 2021. «Это благодарность модели и фильму, которые ознаменовали мое детство. Я показал новый DeLorean для поколения моего сына», — отметил он.

x3sm29bzv__big.jpg

Гуэрра рассказал, что работал над проектом в свободное от работы время в течение двух недель. Он стремился создать минималистичный дизайн, взяв лучшее от современных спортивных авто. У нового DeLorean — гладкий корпус из нержавеющей стали и узнаваемые двери «крыло чайки».

d6jllsrmwd_big.jpg

При этом модель 2021 года имеет большие колеса, более широкий кузов и плавные линии. Гуэрра также заменил квадратные фары на светодиодную ленту, проходящую по всему корпусу.

k58f1cwfrc_big.jpg

Дизайнер представил концепт в честь 40-летнего юбилея DeLorean DMC-12. Он отметил, что проект не связан с DeLorean Motor Company, и франшизой «Назад в будущее». Однако это дань уважения одному из самых известных автомобилей в истории поп-культуры.

«На протяжении 40 лет лет я не видел ни одного проекта по возрождению оригинального DeLorean DMC-12, хотя и он, и его образ в кино все еще помнит целое поколение. Это, а также желание спастись на такой машине от 2020 года подтолкнули меня к созданию концепта», — подытожил дизайнер.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей