​Что случилось с сайтом Корреспондент? (обновлено)

Четвертые сутки не работает сайт крупнейшего интернет-издания Украины – газеты «Корреспондент», входящей в состав медиа-холдинга UMH group.

Недоступен также основной сайт UMH Group и сайт издания Football.ua.

Холдинг UMH Group принадлежит опальному олигарху Сергею Курченко, бежавшему из страны в 2014 году.

Есть предположение, что это – рейдерский захват, специально выполненный в день проведения вирусной атаки, чтобы отвлечь внимание публики. По крайней мере, наши технические специалисты затруднились озвучить альтернативные теории, кроме силового вмешательства, так как за трое суток можно было бы восстановить хотя бы частичную работоспособность при любых обстоятельствах.

Также смущает отсутствие какой-либо внятной информации на сайтах холдинга и других украинских СМИ. Кроме сухого "технические проблемы", мы не нашли абсолютно ничего, что только усугубило наши подозрения - падение флагмана украинского Интернета должно было бы вызвать куда более бурную реакцию. Складывается впечатление, что одни сайты холдинга просто успели отключить, чтобы не достались захватчикам, а другие сайты таки попали под контроль.

Korr.gif

В тоже время, на звонки в редакции Корреспондента не отвечают. Дозвониться получилось в печатную редакцию UMH Group, где девушка сообщила, что их сайт подвергся кибер-атаке, однако ничего более конкретного от нее узнать не удалось.

29 июня 16:55

Также появилась информация, что генеральная прокуратура (ГПУ) составила письменное сообщение о подозрении бизнесмену, владельцу медиахолдинга UMH Сергею Курченко и направила его по месту его регистрации в Чугуев Харьковской области, сообщает «Интерфакс-Украина».

Правоохранители, в частности, подозревают бизнесмена в создании, обеспечении деятельности и руководстве преступной организацией, целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и участии в этих преступлениях в период с января 2010 года по февраль 2014 года.Обвинение касается завладения имуществом государственных и частных организаций (Национального банка, «Укрнафтой», «Укргазвыдобуванням», «Реал Банком», Брокбизнесбанком и др.) путем злоупотреблений полномочиями должностных лиц и служебного подлога документов с дальнейшим отмыванием доходов, полученных преступным путем.

В целом же, как сообщает «Украинская правда», Курченко подозревается в совершении девяти уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 («покушение на преступление»), ч. 4 ст. 28 («совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией»), ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), ч. 2 ст. 205 («фиктивное предпринимательство»), ч. 3 ст. 209 («отмывание средств и иного имущества, приобретенных преступным путем»), ч. 3 ст. 212 («уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей»), ч. 1 ст. 255 («создание преступной организации»), ч. 3 ст. 358 («подделка документов, использование поддельных документов»), ч. 1 ст. 366 («служебный подлог») Уголовного кодекса.

Напомним, в январе Печерский райсуд Киева третий раз избрал владельцу UMH меру пресечения в виде содержания под стражей.

30 июня 11:15

В «Корреспонденте» отрицают рейдерский захват. Об этом свидетельствует переписка сотрудника портала «Курс Денег» с работником UMH:

vuufvs1vk5_big.jpg

drjv8r4uxi_big.jpg

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей