Qualcomm представила бюджетный 5G-процессор

Qualcomm представила бюджетный 5G-процессор

Линейку фирменной продукции Qualcomm пополнил процессор под названием Snapdragon 480 — первая модель серии с поддержкой сетей пятого поколения. Новинка призвана расширить функциональность бюджетных смартфонов благодаря наличию 5G-модема, а также поддержке стандарта Bluetooth 5.1 и дисплеев с частотой обновления 120 Гц.

Qualcomm Snapdragon 480 5G выполнен по 8-нм техпроцессу. Его архитектура включает два производительных ядра Kryo 540 с тактовой частотой 2 ГГц и шесть энергоэффективных Kryo 560 (1,8 ГГц). Новый чип оснащён графическим процессором Adreno 619, поддерживает дисплеи с разрешением Full HD+ и частотой обновления до 120 Гц. По заверению компании, благодаря обновлённым спецификациям новинка удвоила свою производительность по сравнению с моделью Snapdragon 460.

2rgm6hm95j_big.jpg

В состав мобильной платформы вошли 5G-модем Snapdragon X51, а также модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1 с поддержкой фирменной технологии Qualcomm FastConnect 6200. Для повышения точности и надёжности определения местоположения Snapdragon 480 оснащён двухдиапазонной (L1 + L5) системой навигации GPS.

Кроме того, чип получил поддержку стандарта быстрой зарядки Quick Charge 4+ и обновлённый модуль нейронных вычислений — его производительность при выполнении связанных с ИИ сценариев на 70% выше, чем у Snapdragon 460. Новинка также обзавелась процессором обработки изображений Spectra 450 и может записывать видео на три камеры одновременно.

Ожидается, что Snapdragon 480, как и его предшественник, найдёт широкое применение в смартфонах различных брендов. Дата релиза первых устройств на базе нового чипа будет объявлена позднее.

Новости

analytics