Межбанк: покупатели валюты завладели инициативой

Межбанк: покупатели валюты завладели инициативой

Сегодняшняя торговля на межбанковском валютном рынке - полная противоположность вчерашнему дню. Если вчера бал правили продавцы, то сегодня инициатива полностью перешла к покупателям.

После нескольких утренних сделок по 28,49-28,50 гривен интерес к покупкам пропал, и продавцы были вынуждены начать понижать ценник. К концу обеденного перерыва котировки опустились ниже отметки 28,30 гривен, и только на этом уровне пошла оживленная торговля. Национальный банк сегодня отдыхает после того, как вчера успокоил спекулянтов, продав 20 млн долларов по цене 28,45 гривен.

Наличный валютный рынок мгновенно отреагировал на смену настроений на межбанке. Еще утром столичные оптовые обменные пункты продавали наличного «американца» по 28,54-28,55 гривен, а к концу обеденного перерыва его стоимость упала до 28,42-28,43 гривен. При этом снижение стоимости не вызвало рост спроса со стороны покупателей. По утверждению операторов наличного валютного рынка, они опускают стоимость наличного доллара вслед за снижением на межбанке.

Евро на мировом рынке FOREX сегодня предпринял очередную попытку вырасти, но смог подняться лишь до 1,2291 доллара за евро. По утверждению аналитиков, силы «быков» (биржевых торговцев, играющих на повышение) по евро иссякают. Евро нуждается в коррекции после длительного роста. На наличном рынке евро снизился вслед за наличным долларом. Утром евровалюту в Киеве продавали по 34,75 гривен, а после обеда – уже по 34,65 гривен.

Стоимость российского рубля на мировых рынках хаотично меняется второй день подряд. Сегодня утром он укрепился с 74,50 до 74,10 рублей за доллар, затем резко упал почти до 75,30 рублей. Состоянием на 14:30 рубль торгуется в узком диапазоне 74,80-74,90 рублей за доллар. В столичных обменных пунктах наличный рубль сегодня в первой половине дня продавали по 3,78-3,80 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии..

Новости

analytics