Суд оправдал Сытника и Лещенко

Суд оправдал Сытника и Лещенко

Верховный суд оправдал директора НАБУ Артема Сытника и экс-нардепа Сергея Лещенко в деле о якобы вмешательстве Украины в выборы в США. Об этом написал Лещенко в Telegram.

По его словам, суд поставил точку в этом деле. Он отклонил соответствующий иск экс-нардепа Борислава Розенблата, который пытался засудить Сытника и Лещенко за вмешательство в выборы президента США в 2016 году, которое состояло в обнародовании "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Изначально решение в пользу Розенблата принял возглавляемый Павлом Вовком Окружной административный суд Киева.

"Опираясь на это решение ОАСК, тогдашний генпрокурор Юрий Луценко говорил юристу Трампа Руди Джулиани, что украинский суд якобы признал факты вмешательства Украины в выборы в США в 2016 году.

Разносить вирус этой лжи по Украине помогала лаборатория пропаганды Коломойского и Медведчука, включительно с "нулевыми пациентами" вроде Деркача, Дубинского и Бужанского.

Теперь в этой истории поставлена точка - Верховный суд отбросил все претензии Розенблата, сказав, что он вообще не имел права обращаться с таким иском, попутно ткнув суд Вовка в их заангажированность".

В 2018 году Окружной админсуд Киева признал противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника и тогда еще нардепа Сергея Лещенко относительно разглашения информации о главе штаба Трампа Поле Манафорте.

По мнению суда, они разгласили информацию о Манафорте, а именно - "о наличии фамилии и подписей Манафорта в списках "черной бухгалтерии Партии регионов" в материалах досудебного расследования, что привело к вмешательству в избирательные процессы США 2016 года и нанесло ущерб интересам государства Украина".

В 2016 году народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов больших сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центризбиркома в 2012 году.

В документах также был американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

Также Лещенко в статье "Манафорт и Янукович отмывали деньги через Кыргызстан" рассказал, что Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics