Британский диджей застрял в Украине из-за Brexit

Британский диджей застрял в Украине из-за Brexit

Популярный британский диджей Джейми Робертс, более известный как Blawan, застрял в Киеве после того, как прилетел в Украину на новогоднее выступление в одном из столичных клубов.

Артист не рассчитывал, что не сможет улететь из Украины, так как 1 января официально закончилось свободное передвижение людей, товаров и услуг между Великобританией и ЕС в связи с Brexit.

По словам Робертса, когда он попытался покинуть Киев польская авиакомпания LOT отказалась предоставить ему доступ на борт, который следовал транзитом через Польшу из-за Brexit. В своем Instagram диджей пожаловался на инцидент.

"Мне незаконно отказали в поездке, потому что LOT Airways считает, что по причине Brexit я не могу летать через Польшу. Ваши сотрудники были грубыми. Я купил билет, вы видели мой британский паспорт, вы забрали у меня деньги, а затем сразу отказались дать мне посадочный талон из-за Brexit… отвратительно", — негодует британец.

Британский диджей не смог улететь домой после выступления в Киеве. Его не пустили на самолет из-за Brexit. Скриншот

Британский диджей не смог улететь домой после выступления в Киеве. Его не пустили на самолет из-за Brexit. Скриншот

Известно, что гражданам Великобритании по-прежнему разрешается безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны на срок до 90 дней в любой 180-дневный период в качестве туристов, хотя применяются некоторые новые ограничения. В настоящее время нет соглашения о безвизовых поездках для гастролирующих музыкантов, и петиция, которая призывает решить эту проблему, находится на рассмотрении для обсуждения в британском парламенте.

После своего первого поста Blawan начал получил шквал негативных комментариев. Пользователей сети разозлило, что диджей полетел выступать в Украину в разгар глобальной пандемии.

В ответ артист рассказал: "Людям, присылающим мне сообщения о том, какой я позор и негодяй за то, что я выступал. Я не буду извиняться. Мне не жаль. Вечеринка была чертовски жаркой. Вы ничего не знаете о моих обстоятельствах, так что держите это при себе".

Британский диджей не смог улететь домой после выступления в Киеве. Его не пустили на самолет из-за Brexit. Скриншот

Однако позже он все-таки заявил: "Мне очень жаль, если я рассердил некоторых людей, но, знаете ли, я тоже иногда имею право на злость", добавив, что вечеринка прошла "легально", несмотря на действующие в Украине карантинные ограничения.

Пока неизвестно, удалось ли в конце концов артисту улететь домой, или же он все еще продолжает вынужденно проводить первые дни нового года в Киеве.

В настоящее время в Украине разрешено проведение мероприятий с участием до 50 человек при условии, что на пять квадратных метров приходится 1 человек, а посетители соблюдают дистанцию 1,5 метра. Однако согласно правилам "оранжевой" зоны, в которой сейчас находится Украина, проведение дискотек, работа ночных клубов и заведений общественного питания с организацией общественного досуга запрещено законом.

Отметим, что новогодняя вечеринка, на которой играл Blawan проходила в киевском клубе ∄, расположенном на улице Кирилловская, 41.

В описании мероприятия говорилось: "Чтобы обеспечить безопасность всех наших гостей, артистов и команды, мы будем использовать следующие меры: количество посетителей будет ограничено до 1 человека на 5 квадратных метров, все помещения будут оборудованы мощными системами вентиляции, все должны быть в масках во время мероприятия. Человек, нарушивший наши правила, должен покинуть клуб. Маски для лица будут предоставлены, сохраните их для следующего мероприятия. Температурный скрининг на входе. Дезинфекция рук предусмотрена на всей территории. Настоятельно просим вас надевать маску, стоя в очереди на вход. Без этого наши усилия по защите вашего здоровья будут напрасны".

О каких либо проверках со стороны правоохранителей в клубе в ту ночь на 1 января не сообщалось.

Новости

analytics