Межбанк: рынок устал от "шторма"

Межбанк: рынок устал от "шторма"

В отличие от двух предыдущих дней, сегодняшняя торговля на межбанковском валютном рынке - спокойная, без резких колебаний.

Создается впечатление, что рынок устал от «шторма», который наблюдался в понедельник и вторник, и решил немного отдохнуть. Продавцов больше, чем покупателей, и поэтому котировки медленно снижаются. Но желающих купить хватает, поэтому есть надежда, что сегодня помощь Национального банка не понадобится.

Наличный рынок сегодня решил «жить собственной жизнью». В то время, как безналичный доллар дешевеет, ценник на наличного «американца» пополз вверх. Еще утром столичные оптовые обменные пункты продавали доллар по 28,40-28,41 гривен, а к концу обеденного перерыва его стоимость выросла до 28,45-28,47 гривен. Операторы наличного рынка объясняют это тем, что накануне «длинных» рождественских выходных многие стараются «уйти в валюту», чтобы не рисковать. В результате разница между ценой наличного и безналичного доллара выросла до 20 копеек.

Евро на мировом рынке FOREX сегодня резко пошел вверх, достигнув отметки 1,2348 доллара за евро. Победа представителей демократической партии на выборах в Сенат США от штата Джорджия дает рынку сигналы дальнейшего ослабления американского доллара. На наличном рынке евро немного вырос вслед за наличным долларом. Утром евровалюту в Киеве продавали по 34,70 гривен, а после обеда – уже по 34,75-34,78 гривен.

Стоимость российского рубля на мировых рынках сегодня колеблется от 73,40 до 74 рублей за доллар. Состоянием на 15:00 рубль торгуется в узком диапазоне 73,60-73,70 рублей за доллар. В столичных обменных пунктах наличный рубль, как и вчера, продают сегодня по 3,78-3,80 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии..

Новости

analytics