Мэр Тернополя передумал отказываться от локдауна

Мэр Тернополя передумал отказываться от локдауна

Городской голова Тернополя Сергей Надал, который днем ранее заявлял об отсутствии необходимости вводить жесткие ограничения в городе, заявил, что сценарий введения локдауна все же рассматривается.

По словам мэра Тернополя, городские чиновники уже не исключают, что после праздников количество заражений Covid-19 может возрасти, и в таком случае все же придется вводить карантин. Он добавил, что будет прислушиваться к решению Кабинета Министров.

"Коронавирус имеет свойство быстро распространяться, и мы уже не исключаем роста количества больных. После новогодних и рождественских праздников динамика заболеваемости может снова стать угрожающей. Поэтому мы постоянно консультируемся с нашим медиками, вирусологами, с отделом здравоохранения.

Готовы принять все необходимые меры в случае, если будет угроза здоровью и жизни тернополян. Я не боюсь принимать трудные, но правильные решения, если в этом есть объективная необходимость. Если в течение следующих дней произойдет рост количества больных - мы приостановим решение комиссии и Тернополь перейдет в режим жесткого карантина".

Загружаем комментарии..

Новости

analytics