Компания уволила сотрудника, штурмовавшего Капитолий с бэйджиком

Компания уволила сотрудника, штурмовавшего Капитолий с бэйджиком

Компания Navistar Direct Marketing (штат Мэриленд) уволила сотрудника после того, как его заметили среди сторонников Дональда Трампа во время штурма здания Капитолия.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

“Navistar Direct Marketing стало известно о том, что человек с бейджем компании Navistar был замечен в Капитолии США 6 января 2021 во время взлома. После просмотра фотодоказательств указанный сотрудник был уволен по уважительной причине. Хотя мы поддерживаем право всех сотрудников на мирное и законное осуществление свободы слова, любой сотрудник, который демонстрирует опасное поведение, ставящее под угрозу здоровье и безопасность других, больше не будет иметь возможности трудоустройства в Navistar Direct Marketing”, — говорится в заявлении.

Компания не сообщает имени сотрудника, о котором идет речь. Ранее человека с бейджем компании заметили на одном из фото, опубликованных полицией Вашингтона. Правоохранители просили о помощи в его розыске. На кадрах мужчина держит флаг, на голове — кепка с лозунгом Трампа.

photo_2021-01-07_19-16-45.jpg

Ранее сообщалось, что среди людей, штурмовавший Капитолий, было немало сторонников теории заговора QAnon и членов Proud Boys, шовинистической организации, имеющей связи с белым национализмом.

В частности, сторонница QAnon стала одной из по меньшей мере 4 погибших во время событий в Вашингтоне.

Новости

analytics