В Стамбуле студенты протестуют под музыку Metallica

В Стамбуле студенты протестуют под музыку Metallica

Студенты одного из университетов Стамбула под громкую музыку группы Metallica протестуют против ректора, назначенного президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Такие песни, как "Master of Puppets" и "Sad But True", звучали из громкоговорителей в кампусе университета Богазичи в среду, когда студенты требовали отставки его нового ректора, поклонника Metallica Мелиха Булу.

Протесты вспыхнули в кампусе Университета Богазичи, одного из ведущих учебных заведений страны, после того, как на прошлой неделе Эрдоган назначил новым ректором школы Мелиха Булу, который является членом правящей в Турции партии АК, политической организации, известной в регионе своим консервативной и популистской повесткой дня. Но студенты назвали это назначение недемократическим.

В телеинтервью новый ректор заявил, что не хочет перевернуть университетскую культуру, и рассказал о своих музыкальных пристрастиях. По его признанию, он фанат хард-рока и группы Metallica.

"Я ректор, который слушает хард-рок, Metallica", – сказал он.

Студенты использовали предпочтения Булу против него. Песни Metallica "Master of Puppets" и "Sad But True" стали саундтреком их протеста.

Если музыка группы стала саундтреком к протестам, то образ полицейских, сковывающих наручники у ворот университета, стал их культовым изображением. Со вторника полиция задержала десятки протестующих и совершила рейды в дома некоторых демонстрантов.

Новости

analytics