Переговоры по обеспечению вакциной украинцев вел Зеленский

Переговоры по обеспечению вакциной украинцев вел Зеленский

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что к переговорам по обеспечению украинцев вакциной от коронавируса были привлечены он как министр и президент Владимир Зеленский.

Об этом министр заявил в эфире Громадського радио.

По его словам, ГП "Медицинские закупки" не является субъектом переговоров и никогда им не было, оно было оператором, которого они определили.

"Переговоры по обеспечению вакциной украинцев вел я, как министр здравоохранения, к этому был привлечен президент Украины, который общался с руководителями государств, производящих вакцины, потому что это вопрос национальной безопасности", — заявил Степанов.

Он отметил, что функцию закупки должно выполнять ГП "Медзакупки", которое было создано для этого и которое является в подчинении Минздрава.

"Думаю, что в дальнейшем мы будем закупать через другое закупочное агентство", — добавил министр.

Ранее, глава ГП "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов заявил, что Министерство здравоохранения затягивает согласование закупки вакцины от коронавируса у второго производителя. Степанов назвал заявление Жумадилова "литературным творчеством", которое подрывает репутацию Украины на международной арене.

Новости

analytics