Выпускники школ после 25 января вернутся за парты, - Шкарлет

Выпускники школ после 25 января вернутся за парты, - Шкарлет

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что выпускники 9-х и 11-х классов должны вернуться к полноформатному обучению в школах. Он считает, что офлайн-формат обучения крайне необходим для выпускников.

Об этом Шкарлет написал на своем Telegram-канале.

"Возвращение учеников выпускных 9-х и 11-х классов к полноформатному обучению, по моему мнению, является крайне необходимым и важным.

Общаясь с учителями, я постоянно слышу об их предостережении по поводу отсутствия очного общения с учениками. Или не менее волнуют родители и сами школьники, которым течение текущего учебного года пришлось готовить к ВНО и ГИА в основном в дистанционно форме", - пишет Шкарлет.

Министр сообщил, что лично будет инициировать вопрос о возвращении учеников 9-х и 11-х классов к смешанной форме обучения.

"После завершения усиления карантинных мероприятий, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации, учащиеся выпускных классов вернуться к смешанной форме обучения. В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролированными, буду поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты", - акцентирует министр.

Шкарлет также хочет вернуть за парты школьников вторых классов.

"Есть желание и намерение также восстановить полноформатное или смешанное обучение для школьников других классов", - добавил Шкарлет.

Сейчас министр проводит консультации с министром здравоохранения Максимом Степанов и главным санврачом Виктором Ляшко, чтобы согласовать план возвращения школьников за парты.

"Продолжаются соответствующие консультации с министром здравоохранения Максимом Степановым и главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко. Призываю педагогов, учащихся и их родителей к безапелляционному соблюдению карантинных требований. С уважением к Вам!", - подытожил Сергей Шкарлет.

llwwgvbddu_big.jpg

Новости

analytics