Астронавты NASA поделились едой с русскими коллегами

Астронавты NASA поделились едой с русскими коллегами

Астронавты NASA на Международной космической станции (МКС) накормили едой российских коллег, оставшихся без припасов. Об этом сообщает "Ракурс, сообщает Ракурс.

Российские космонавты получили 13 контейнеров с полноценными рационами.

"Получили от американской стороны, точное количество пока не помню, по-моему, 13 контейнеров с рационами питания", — заявил космонавт Сергей Рыжиков.

Сообщается, что необходимость обеспечения российских космонавтов едой возникла из-за переноса запуска грузового корабля "Прогресс МС-16" к МКС с декабря 2020 года на февраль 2021 года из-за необходимости проведения дополнительных проверок корабля.

В связи с переносом запуска корабля российская сторона попросила США доставить на МКС российские продукты на своем корабле, но в NASA предложили использовать имеющиеся в американском сегменте запасы пищи. Американская еда предоставляется космонавтам на безвозмездной основе.

Отметим, что сначала запуск корабля "Прогресс МС-16" с грузами для МКС, включая новогодние подарки для российских космонавтов, был запланирован на 11 декабря, но в итоге его перенесли на 15 февраля. Среди прочего корабль может доставить на орбиту запасы кислорода и оборудование для устранения утечки воздуха в российском сегменте МКС. Также на корабле на МКС отправят новогодние подарки для российских космонавтов.

Сейчас на борту МКС находятся семь членов экипажа. Это космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, астронавты NASA Кэтлин Рубинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Майкл Хопкинс, а также японский астронавт Соити Ногути.

Новости

analytics