Что будет с долларом в 2021: прогноз

Что будет с долларом в 2021: прогноз

В наступившем 2021 году доллар США, вероятно, будет падать против большинства валют. Денежная накачка со стороны американских властей сделает свое дело. Об этом заявил руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, сообщает Минфин.

Прогноз аналитика

«Мы ожидаем, что в 2021 году доллар остается единственной мировой резервной валютой. Его курс ослабнет. Но о его глобальном падении не может быть и речи, так как мировой рынок капитала и международная торговля ведется за доллар США. Хотя, конечно, вес американской валюты в данных операциях постепенно снижается», — отметил аналитик.

По его словам, если все получится, то у мировой экономики возрастет аппетит к риску. Глобальные спекулянты будут покупать акции, облигации и валюты развивающихся стран.

Разуваев уточнил, что пока именно приток капитала в США позволяет Америке компенсировать дефицит торгового баланса. Однако ситуация изменится, что приведет к ослаблению курса доллара.

Статистика США

Статистика США за ноябрь зафиксировала второй по величине за всю историю месячный приток капитала в объеме $149,2 млрд.

Иностранцы активно покупают американские акции. Американских акций было куплено в ноябре на $61,9 млрд, а за последние шесть месяцев — на $200 млрд.

Важным фактором притока капитала является распродажа американскими инвесторами иностранных акций и облигаций на $23.3 млрд в ноябре и $140 млрд за шесть месяцев.

Новости

analytics