Банкам не нужны доллары населения

На фоне возобновившегося роста процентных ставок по депозитам в гривне (все больше банков начинают их опять повышать) бросается в глаза продолжающееся понижение ставок по долларовым депозитам ведущими украинскими банками. Банки дают ясно понять, что доллары населения им не нужны. Их некуда девать, некому предложить.

В июле сразу на 0,5% - с 4,75 до 4,25% годовых – снизил годовую ставку по депозитам в долларах США «Приватбанк». Теперь максимальная ставка по валютным депозитам в «госбанках» сравнялась и составляет 4,5% годовых. В «Приватбанке» и «Ощадбанке» ее предлагают тем, кто оформляет депозит на 18 месяцев, в «Укргазбанке» можно получить такую ставку по депозиту на срок от 9 месяцев.

Украинцы сравнивают доходность по гривневым и валютным депозитам, видят, что курс доллара держится стабильным, - и все чаще продают валюту и оформляют депозиты в гривне. Недаром только за 6 месяцев 2017 года объем валюты, сданной населением в банковские обменники, составил 3,15 млрд долларов США. Среди этих денег – и бывшие валютные депозиты.

Для тех же, кто остается верен своим предпочтениям и продолжает открывать депозиты в долларах США, предлагаем лучшие варианты июля:

1u2dy0fvme_big.jpg

Самым заинтересованным в привлечении долларовых депозитов, как видим, в течение долгого времени остается «БМ банк»: более полугода в нем сохраняются самые высокие процентные ставки в валюте.

Из предлагаемого перечня свободно пополнять в течение всего срока действия можно депозиты в «Мегабанке» и «Ощадбанке», и при этом максимальная сумма пополнения не ограничена (минимум – 20 долларов).

Депозиты в «БМ-банке» и «Приватбанке» также можно пополнять в течение всего срока действия депозита, но сумма ежемесячного пополнения ограничена суммой первоначального взноса.

В то же время два банка из нашего перечня - «Мегабанк» «Укргазбанк» - не имеют собственного интернет-банкинга, поэтому для открытия и пополнения депозита нужно каждый раз идти в отделение.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии..

Новости

analytics