Исследователи назвали чай, который помогает преодолевать депрессию

Исследователи назвали чай, который помогает преодолевать депрессию

Тревожные состояния и депрессии считаются наиболее распространенными проблемами психического здоровья, которыми страдают миллионы людей. Чай с розмарином может им помочь, как считают ученые, информирует Ukr. Media, сообщает UkrMedia.

Некоторые исследования показывают, что употребление чая на основе розмарина или вдыхания компонентов этого растения повышает настроение и укрепляет память. Итоги работы показали, что розмариновый чай помогает в борьбе с такими проблемами, как тревога и депрессия. Он оказывает антидепрессивный и успокаивающий эффекты, которые являются действенными при наличии расстройств психики.

В другом исследовании, результаты которого опубликовал журнал Complementary Therapies in Clinical Practices, утверждалось, что 500 мг розмарина дважды в день в течение одного месяца снижают уровень тревожности, улучшают память и повышают качество сна. Розмарин обладает множеством полезных для здоровья свойств. Его регулярное употребление положительно влияет не только на психическое здоровье.

Чай с розмарином содержит противовоспалительные и антимикробные антиоксиданты, защищающие от инфекций. Этот чай позволяет регулировать уровень сахара в крови, защищать мозг от старения и нейродегенеративных болезней, оберегать зрение от возрастных заболеваний глаз вроде дегенерации желтого пятна. Чай с розмарином способствует здоровому баланса кишечника. Он уменьшает воспаление, улучшает пищеварение, а экстракт розмарина еще и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости

analytics