Как продвигается утилизация затонувшего судна с новыми Kia и Hyundai на борту

Как продвигается утилизация затонувшего судна с новыми Kia и Hyundai на борту
Фото: gcaptain.com

Грузовое судно MV Golden Ray c 4200 автомобилями Hyundai, Kia, GMC, RAM и Chevrolet на борту опрокинулось близ порта Брансуик, штат Джорджия (США), 8 сентября 2019 года практически сразу после выхода. Работы по утилизации севшего на мель корабля стартовали в декабре 2020 года, сообщает Автоцентр.

На данный момент компания Gallagher Marine, отвечающая за утилизацию грузового судна, сумела извлечь 220 автомобилей. По информации GCaptain, 100 из них достали из седьмой секции, остальные – из третьей, чтобы уравновесить конструкцию. Напомним, корабль подлежит утилизации вместе с транспортными средствами.

8554.jpg

Работы по разрезанию и утилизации судна продолжаются. Сотрудники компании уже распилили машинное отделение. Сейчас ведутся работы по выравниванию режущей цепи для седьмой секции.

Инструмент не устоял перед усиленной конструкцией машинного отделения. Также планируют просверлить дренажные отверстия в днище корабля для слива вытекших технических жидкостей.

3673243.jpeg

В соответствии с планом утилизации, судно разрежут на восемь частей. Для этого используют огромные цепные пилы, движущиеся со скоростью 2 метра в минуту. Пилы закреплены на мостовом кране, опирающемся на две огромные платформы. Каждая оборудована четырьмя двигателями. Для того, чтобы вытекающие топливо и технические жидкости не загрязняли воду, участок выполнения работ огорожен специальными барьерами и сетками для улавливания падающих обломков.

Новости

analytics