Место, где снимали "Аватар": живописная красота парка

Место, где снимали "Аватар": живописная красота парка

Чжанцзяцзе – один из самых известных национальных парков Китая. Это место уникально своими густыми лесами и оврагами, глубокими каньонами и чрезвычайными вершинами, похожими на столбы, сообщает 24tv.ua.

Именно эта живописная природная красота вдохновила режиссера Джеймса Кэмерона на создание знаменитой на весь мир картины "Аватар". Здесь и состоялись съемки зрелищных кадров планеты Пандора. Живописная территория парка Чжанцзяцзе также входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гора Аллилуйя

Всего в Чжанцзяцзе есть более 3 тысяч скал-столбов. Одна из самых красивых и популярных – гора Аллилуйя. Она имеет высоту 1 080 метров. Здесь китайцы поставили несколько фигурок аватаров, где любят фотографироваться туристы.

1589902_14953470.jpg?202104121032

Фигура аватара на горе Аллилуйя / Фото hikingtheglobe

Гора Тяньцзи

Пейзаж горы Тяньцзи имеет первоначальный ландшафт – живописные места создала сама природа без искусственной резьбы.

https://www.w3.org/1999/xlink"> stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd"> Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Hiking • Outdoors • Adventure (@hikingtheglobe)

Здесь можно увидеть чудеса тумана, лунную ночь, розовые облака и зимний снег. На горе Тяньцзи есть лиги нетронутых лесов, наполненные редкими цветами и растениями, а также драгоценными птицами и зверями.

zjq1yx6kqo_big.jpg

Новости

analytics