Не нужно, чтобы Кличко меня спасал, - пловец из Гидропарка о новом локдауне

Не нужно, чтобы Кличко меня спасал, - пловец из Гидропарка о новом локдауне

Знаменитый пловец из Гидропарка не видит смысла в суровых ограничениях и хочет бороться с полицейским государством, сообщает Depo.ua.

Киевский студент Валентин Бурьянов стал знаменитым на всю Украину 6 апреля 2020 года, когда пытался вплавь попасть на спортивную площадку в столичном Гидропарке, после того как его туда не пустили правоохранители.

Тогда Валентина задерживали полтора десятка полицейских, которые видели в его действиях нарушение карантинных ограничений. В конце апреля Бурьянов устроил еще один перформанс, когда приехал верхом на лошади в здание МВД, чтобы передать обращение министру Арсену Авакову.

Валентин Бур"янов на коні біля будівлі МВС

В итоге суд оправдал студента по делу об административном правонарушении относительно событий в Гидропарке 6 апреля 2020 года.

Журналисты расспросили Валентина, чем он теперь занимается, какие планы на будущее и как относится к новому локдауну в столице.

Об истории с судом

"История подошла к логическому концу еще в июле 2020 года, когда суд оправдал меня, а сотрудников полиции, которые задерживали, привлекли к дисциплинарной ответственности.
Их можно было привлечь и к уголовной ответственности, но в нашем государстве и нашей системе это сделать очень трудно. С самого начала весь суд был полной профанацией, ведь нельзя судить человека по поддельному протоколу".

Затримання Валентина Бур"янова в Гідропарку 6 квітня 2020 року

Чем занимается сегодня

"В сети активно ходят слухи, что я фитнес-тренер, хочу отметить, что это не соответствует действительности. Да, я на самом деле работал фитнес-тренером, но за год до самого инцидента в Гидропарке.
Сейчас я заканчиваю университет (КНЭУ им. Гетьмана) по специальности маркетинг, а также военную кафедру. Для чего это мне? Для того, чтобы в дальнейшем бороться с полицейским государством на более высоком уровне, я понимаю, что с воинским званием и удостоверением это можно делать более эффективно. Сейчас я полностью посвятил себя этому.
После истории в Гидропарке я планировал создать общественную организацию и заниматься общественной деятельностью, но понял, что наше общество еще не было готово к этому. Я планирую вернуться к идее с созданием ОО в августе этого года, когда решу все вопросы с университетом".

Будут ли новые перфомансы во время нового локдауна

"Я сегодня полностью сосредоточен на учебе и не планирую, как уже сказал, до августа никаких перфомансов или акций. Пока таких планов нет. С другой стороны, все зависит от адекватности решений власти, если снова будут какие-то нелепые ограничения со стороны власти, то все может быть".

Валентин Бур"янов

О новом локдауне

"Прежде всего, я против бессмысленных ограничений. Также я считаю, что власти не нужно прикрывать свои, простите, факапы введением локдаунов, останавливая бизнес и экономику.
Я считаю, что у нашей страны был целый год для того, чтобы подготовиться к вспышке заболеваний, а в ковидном фонде было достаточно денег, чтобы подготовить медицинскую систему, это все можно найти в открытых источниках.
В любой нормальной стране медицинская система зависит от налогоплательщиков, а если страна остановит экономику и бизнес, то не будет работать система здравоохранения.
Кличко говорит о том, что локдауном он спасает жизни людей, но мне не нужно, чтобы он меня спасал. Каждый человек сам выбирает — выходить на улицу и рисковать или сидеть дома и соблюдать ограничения, это элементарный принцип свободы воли, вот и все".

Новости

analytics