На Кипре туристов выпускают из отелей только дважды в день

На Кипре туристов выпускают из отелей только дважды в день
Фото: Pixabay

Кипр с 1 апреля 2021 года открыл свои границы для туристов из Украины, однако, как оказалось, полноценно отдохнуть им там будет не так просто, сообщает УНИАН.

Иностранные туристы на Кипре смогут выходить за пределы своих отелей лишь дважды в день, предварительно подав заявку через смс-сообщение или заполнив специальную форму.

Согласно правилам, которые подготовило Министерство туризма Кипра, людям, проживающим в отелях, разрешается выходить на прогулки за их пределы дважды в день не более чем на 3 часа, и трижды - в выходные дни. Перед этим необходимо получить разрешение, отправив SMS на номер 8998.

На случаи, когда туристы из-за технических трудностей не смогут отправить SMS, разрешение можно будет получить, заполнив форму "Сообщение о передвижении". Ее будут предоставлять через туристические фирмы или гостиницы, где проживают туристы.

Форма для выхода из отеля на Кипре / фото cyprus-mail.com
Как отмечает издание, изначально ходили слухи о том, что с формой туристы смогут свободно передвигаться с 6 утра до 11 вечера без ограничений. Однако впоследствии гендиректор Ассоциации отелей Кипра Филокипрос Роусоунидес объяснил, что правило о двух выходах в день будет распространяться на всех, а форма есть только заменителем SMS-сообщения, если с этим возникают проблемы.

Ограничения на выход из дома действуют и для жителей Кипра - выходить разрешено дважды в день в будни дни не более чем на 3 часа, и трижды - в выходные дни, а также после отправки SMS и получения разрешения.

При этом с 23:00 до 5:00 на Кипре действует комендантский час, когда передвижение возможно только по исключительным причинам.

Правила въезда на Кипр для украинских туристов

  • Перед поездкой на Кипр необходимо зарегистрироваться на платформе CyprusFlightPass и получить личную карточку доступа к вылету. Это правило касается всех без исключения пассажиров, включая детей.
  • Получить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного в сертифицированной лаборатории на территории Украины не позднее чем за 72 часа до вылета (тест должен быть на английском языке).
  • Поскольку по состоянию на 5 апреля Кипр относит Украину к "красной" зоне, по прилету на Кипр нужно будет пройти повторный ПЦР-тест за свой счет - стоимость составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса. Результат теста будет передан путешественнику через SMS в течение 3 часов. До получения результата гражданин должен оставаться на домашней самоизоляции. Дети до 12 лет освобождаются от необходимости тестирования.
  • Быть готовыми предоставить документы, подтверждающие: цель поездки (место жительства - оплаченный отель, договор аренды квартиры и т.д.); финансовые средства (на все время пребывания на Кипре минимум 50 евро в сутки); намерение вернуться в Украину (оплаченный обратный авиабилет).

Новости

analytics