На OLX заработала новая мошенническая схема

На OLX заработала новая мошенническая схема
Фото: GSMinfo

Администрация площадки OLX предупреждает своих клиентов о новом виде мошенничества, который распространяется на сайте. Мошенники выкладывают объявления о продаже поддельных пропусков на общественный транспорт, на самом деле просто выманивая предоплату у своих жертв, сообщает GSMinfo.

Данную информацию компания OLX опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. Согласно сообщению, преступники выкладывают специальные объявления о продаже поддельных пропусков, которые можно использовать для проезда в общественном транспорте. Связано это с жестким локдауном, который был введен в некоторых областях Украины, включая Киевскую. Мошенники обещают продать специальный пропуск, который позволит перемещаться на общественном транспорте наравне с медиками и сотрудниками специальных учреждений. На самом деле, таким образом просто выманиваются деньги, никаких пропусков вам не предоставят.

Представители OLX заявляют о лавинообразном потоке объявлений, которые появляются каждую минуту. Администрация только за минувшие выходные удалила и заблокировала более 20 публикаций, а через неделю удалось убрать 2000 подобных топиков. При этом новые объявления появляются ежеминутно, а отследить этот поток служба безопасности не может.

Суть подобных ситуаций проста — если человек откликнется на публикацию, ей пообещают качественную подделку, которую невозможно отличить от настоящего пропуска. За это потребуют или полную оплату на карту, или предоплату. Затем ситуация может развиваться по двум сценариям или мошенник пропадет по связи, или вышлет скачанный из интернета бланк, который никогда не пройдет проверку. Чтобы остановить поток обмана следует сообщать об увиденных заявках на сайте администрации, чтобы служба безопасности быстро удаляла их.

Новости

analytics