COVID стал опаснее: врач назвал уровень смертности пациентов на ИВЛ

COVID стал опаснее: врач назвал уровень смертности пациентов на ИВЛ

В реанимации львовской больницы скорой помощи смертность среди "тяжелых" пациентов с COVID-19 очень высока - выживают лишь 13-14% больных, сообщает УНИАН.

Об этом в интервью Zaxid.net, рассказал главный врач больницы скорой помощи Олег Самчук. Он пояснил, что первые две волны эпидемии были намного легче, ведь третья волна принесла британский штамм коронавируса.

"Мы берем специализированное оборудование, специализированные реактивы, передаем их и определяем, каких пациентов мы лечим. Потому что сейчас чрезвычайно они потяжелели, течение болезни стало более быстрым и угрожающим. Когда у пациентов 10-20% поражения легких – это было раньше критично, то сейчас мы ведем пациентов с 40-50% поражения", - отметил врач.

По его словам, граница между тяжелыми и реанимационными пациентами стерта.

"Смертность, увы, при этих тяжелых формах и запущенности немаленькая. Но если мы говорим о смертности пациентов, которые уже находятся на аппарате ИВЛ, то если в мире 10% этих пациентов выживает, у нас 13-14% выживаемости этих пациентов. У нас достаточно мощная реанимация, и мы стараемся тех людей, которые попадают на ИВЛ, снять их с ИВЛ", - подытожил он.

Новости

analytics