Медики назвали лучшую пищевую добавку для здоровья сердца

Медики назвали лучшую пищевую добавку для здоровья сердца

Креатин, который так любят использовать спортсмены для набора мышечной массы, способен улучшить здоровье сердца. Этот необходимый организму микроэлемент улучшает работу сердечной мышцы именно в виде пищевой добавки, сообщает Сегодня.

В чем же роль креатина? Он ответственный за энергетический обмен и важен для того, чтобы сердце сокращалось без сбоев и работало как часы.

Креатин — источник энергии для мышечных тканей в целом, а не только для сердечной мышцы, который помогает эффективнее справляться с нагрузками. Этот элемент не менее важен для нормального функционирования организма, как и другие питательные вещества — белки, углеводы, жиры, витамины и минералы.

Медики отмечают, что пищевые добавки с содержанием креатина (моногидрат креатина) в целом безопасны для здорового сердца. А людям с сердечной недостаточностью пищевые добавки с креатином могут быть рекомендованы для улучшения мышечной силы сердца.

Креатин также можно найти в продуктах животного происхождения.

Больше всего креатина содержится в мясе, рыбе и морепродуктах: особенно в говядине и лососе. Этот элемент синтезируется печенью и поджелудочной железой, а затем по кровяному руслу попадает в мышцы и мозг.

Креатина много в мясе, рыбе и морепродуктах
Креатина много в мясе, рыбе и морепродуктах. Но далеко не каждый способен (да и зачем) съедать ежедневно по полкило говядины или лососевый стейк. Поэтому как для набора мышц, так и для улучшения работы сердца можно использовать кератин в добавках.

Новости

analytics