СБУ на Херсонщине поймала боевика "ЛНР": сепаратист работал в МВД

СБУ на Херсонщине поймала боевика "ЛНР": сепаратист работал в МВД

Служба безопасности заявила о разоблачении и задержании боевика, приехавшего в Херсонскую область из оккупированных районов Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, сообщает Лига.net.

По данным СБУ, задержанный состоял в "спецслужбе" террористов. Он переехал на подконтрольную украинской власти территорию через Россию и трудоустроился в структуру Министерства внутренних дел.

В ходе досудебного расследования следователи СБ Украины установили, что подозреваемый незаконно занял должность администратора одного из территориальных сервисных центров МВД в Херсонской области.

По данным правоохранителей, при оформлении на работу он предоставил сфальсифицированные документы. В спецслужбе считают, что он имел возможность передавать информацию из закрытых баз данных представителям боевиков.

В СБУ заявляют, что подозреваемый в 2015-2016 годах вербовал граждан по обе стороны линии разграничения и запугивал проукраински настроенное население.

Сообщается, что силовики задержали подозреваемого в одном из жилых районов Новой Каховки. В ходе обысков по месту жительства и в офисе оперативники обнаружили документы и две тротиловые шашки с электродетонаторами. Задержанному сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Новости

analytics