87 округ: суд признал действительными выборы еще на одном участке

87 округ: суд признал действительными выборы еще на одном участке

Ивано-Франковский окружной административный суд принял решение об отмене постановления ОИК №87 по признанию недействительными выборов на уже втором участки в округе, сообщает Украинская правда.

Речь идет об участке в селе Парище. Это уже второй иск об отмене решения Окружной комиссии о признании выборов недействительными, который удовлетворил суд, передает "Опора".

В "Опоре" напоминают, что во время повторного подсчета голосов на этом участке оказалось, что на выписке из списка избирателей для голосования по месту пребывания отсутствовала печать, а сам документ был подписан 28 марта вместо 27 марта.

Тогда ОИК признала голосования на участке недействительными, объясняя это тем, что 49 человек, которые проголосовали по месту пребывания, были включены в список избирателей – безосновательно.

7 апреля этот же суд по иску кандидата Александра Шевченко впервые полностью удовлетворил исковые требования, отменив постановление ОИК №87 о признании недействительными выборы на одном из участков города Яремче.

Новости

analytics