В Северной Ирландии уже 7-й день не утихают протесты (фото)

В Северной Ирландии уже 7-й день не утихают протесты (фото)
Фото: PA

Уже седьмую ночь в Северной Ирландии не утихают протесты, вызванные на почве конфликта националистов с теми, кто поддерживает монархию. Бунтовщики забрасывают полицию зажигательными снарядами, салютами и камнями, сообщает Daily Mail.

Ранения получили уже 55 правоохранителей. Пока что полицейские применяют против агрессивной молодежи только водометы, дополнительно используют тяжелую защитную одежду и служебных собак.

К призыву прекратить протесты присоединились премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и даже Белый дом. Известно, что в акциях принимают участие дети 13 лет, поощряемые родителями.

Сегодня вечером в Белфасте снова вспыхнуло насилие, когда молодые люди стали бросать бомбы с зажигательной смесью в полицейских, что было описано как худшие беспорядки за последние годы.Протестующие забрасывают полицию зажигательной смесью. Фото: PA.

PSNI использует водомет на дороге Спрингфилд во время дальнейших беспорядков в Белфасте сегодня вечером.Полиция отвечает поливом из водомета. Фото: Reuters.

Фейерверк взрывается на полицейских машинах после обстрела полицейских во время столкновений с националистической молодежью на Спрингфилд-роудВ ход идут салюты и фейерверки. Фото: Getty Images.

Перед полицейскими машинами в Белфасте горит пожар. В городе продолжаются акции протеста между офицерами и молодежью.Полиция пока что занимает оборонительную позицию. Фото: Reuters.

Во время столкновений видно, как один из участников беспорядков подбрасывает какой-то предмет в воздух Демонстрации продолжались до вечера.В протестах участвуют дети, подстрекаемые родителями. Фото: EPA.

Люди смотрят, как горит дорожный знак, когда националисты нападают на полицию на Спрингфилд-роуд возле Стены мираПротестующие не только нарушают порядок, но и занимаются вандализмом. Фото: Getty Images.

Новости

analytics