Суд вынес вердикт по избранию главы правления ПриватБанка

Суд вынес вердикт по избранию главы правления ПриватБанка

Хозсуд города Киева 6 апреля отказался удовлетворить ходатайство "Приватбанка" об отмене запрета совершать любые действия по избранию и назначению главы правления банка, сообщает Finbalance.

"Так как в заседании банк сообщил, что по его мнению запрещено проводить конкурс в целом, то суд считает необходимым указать, что решением суда от 24 февраля ограничены полномочия банка (наблюдательного совета), определенное статьей 152 Статута АО КБ "ПриватБанк", только как завершающий, конечный этап проведения конкурса. При этом, иск касается запрета проводить закрытый конкурс вообще. То есть, до момента разрешения спора по установлению законности проведения конкурса в целом, судом обеспечено иск путем запрета избрания определенного победителя конкурса на должность руководителя банка и назначения такого лица Председателем Правления Банка, как конечного этапа всей конкурсной процедуры", – отмечают в суде.

Добавим, что 14 апреля Северный апелляционный хозсуд планирует рассмотреть апелляционные жалобы Нацбанка и Кабмина на постановление Хозсуда г.Киева от 24 февраля о принятии мер обеспечения иска.

Новости

analytics