Ликвидирован подпольный колл-центр с миллионным доходом

Ликвидирован подпольный колл-центр с миллионным доходом

Сотрудники Службы безопасности заблокировали деятельность межрегиональной группировки, похищавшей средства с банковских счетов граждан. Сумма ежедневного ущерба достигала 1 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ со ссылкой на оперативные данные, сообщает UBR.

Следователи установили, что четверо жителей Запорожской области и Днепра организовали в Мелитополе подпольный колл-центр, где работали почти 50 операторов, которые звонили клиентам банков и представлялись сотрудниками финучреждений.

В результате злоумышленники узнавали CVV-коды, номера и пин-коды платежных карточек. Это давало возможность получить доступ к банковским счетам и перевести средства.

Кроме того, для обмана зарубежных клиентов дельцы использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика. Проработала схема несколько месяцев.

В ходе обыска в помещении колл-центра правоохранители изъяли компьютерную технику с вредоносным программным обеспечением, оборудования для IP-телефонии, инструкции для работников.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК продолжаются следственные действия, чтобы установить всех причастных лиц и пострадавших граждан.

Новости

analytics