Пекин вынудил элитную академию Джека Ма прекратить набор студентов

Пекин вынудил элитную академию Джека Ма прекратить набор студентов

Власти Пекина вынудили элитную бизнес-школу, поддерживаемую основателем Alibaba Group Co Ltd Джеком Ма, прекратить набор студентов, рассказали источники, знакомые с этим вопросом, сообщает Financial Times.

Такое требование для школы, основанной Ма в 2015 году для обучения нового поколения предпринимателей в Китае, связано с тем, что его бизнес-империя столкнулась с пристальным вниманием правительства.

Hupan Academy, расположенная в городе Ханчжоу, где находится штаб-квартира Alibaba, приостановила обучение для новых студентов, которое должно было начаться в конце марта.

Alibaba и Hupan Academy не ответили на запросы о комментариях.

Стоимость обучения по трехлетней программе составляет 580 000 юаней (88 500,98 долларов США). Среди учеников нового класса 2019 года были руководители Keep, успешной китайской компании, занимающейся физическими упражнениями, и быстрорастущей отечественной компании по производству микросхем Horizon Robotics.

Школа входит в число инициатив Ма, связанных с образованием, сектором, которому бывший учитель английского языка посвятил себя с тех пор, как ушел с поста председателя Alibaba в 2019 году.

Остановка набора происходит на фоне репрессий Пекина в отношении бизнеса Ма. В конце прошлого года Ant Group, финансовая аффилированная компания Alibaba, внезапно приостановила запланированное IPO на сумму 37 миллиардов долларов в Шанхае из-за давления со стороны властей. Это произошло после того, как Ма публично выступил с критикой финансовых регуляторов Китая.

Новости

analytics