Топ-10 контрабандистам заблокируют счета

Топ-10 контрабандистам заблокируют счета

Национальный банк просит банки заблокировать счета попавших под санкции Совета национальной безопасности и обороны контрабандистов, сообщает StockWorld.

Департамент финансового мониторинга Национального банка готовит и направляет письма банкам, Независимой ассоциации банков Украины, Ассоциации украинских банков и Ассоциации рынков финансовых услуг по всем Указам Президента Украины, которыми были введены в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

Соответствующее письмо было направлено банкам и ассоциациям относительно Указа Президента Украины от 3 апреля 2021 № 140/2021, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Национальный банк в этом письме, в частности, подчеркивает необходимость неукоснительного соблюдения банками на небанковскими учреждениями требований законодательства в сфере реализации санкций, в том числе решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 и ограничений, определенных в постановлении правления Национального банка от 1 Октябрь 2015 №654 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

2 апреля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки таможенников.

3 апреля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против 10 крупнейших контрабандистов.

Санкции, в частности, введены в отношении одесского предпринимателя Вадима Альперина и львовского криминального авторитета Владимира Дидуха, известного под прозвищем "Вова Морда".

Новости

analytics