Чемпионат Европы по грепплингу: Украина выиграла 14 медалей

Чемпионат Европы по грепплингу: Украина выиграла 14 медалей
Фото: "Facebook" Флоріки Лучич

В Варшаве завершился чемпионат Европы по грепплингу (спортивное единоборство, разновидность борьбы, - прим.). Украинцы завоевала 14 наград и по итогам турнира, в котором принимали участие 23 сборных: в командном зачете "No Gi" наша сборная заняла второе место, а на следующий день в разделе "Gi"  стала третьей, сообщает СКУ.

Непобедимой на континентальной арене остается Екатерина Степанова, которая выиграла категорию до 64 кг как в разделе  "No Gi", так и в "Gi".

Чемпионкой Европы стала и Светлана Скрипник, которая победила в категории до  53 кг в "No Gi". А на следующий день добавила к своему достижения "бронзу" в этом же весе в грепплинге "Gi".

"Серебряным" и "бронзовым" призером Евро-2021 стал Юрий Черкалюк из Черновцов. Он стал вице-чемпионом в "Gi" (до 66 кг) и обладателем третьего места в "No Gi" (66 кг).

Харьковская грепплерка Елена Германс завоевала "бронзу" в обоих разделах (категория до 71 кг)

Киевлянин Иван Расюк остановился в шаге от чемпионства, он занял вторую строчку в итоговом протоколе веса до 71 кг в грепплинге "Gi".

Также еще шестеро украинцев завоевали по одной "бронзовой" награде: Иван Малин ("No Gi", 100 кг), Виктория Синявина ("No Gi", 58 кг), Ольга Чалюк ("No Gi", 71 кг), Флорика Лучич ("Gi", 58 кг), Михаил Музыченко ("Gi", 92 кг) и Иван Снигур ("No Gi", свыше 100 кг).

Главный тренер сборной Украины Сергей Чередниченко в комментарии Спортивному комитету Украины подвел итоги выступления нашей национальной команды:

- Уровень чемпионата был достаточно конкурентным и мы имеем неплохие результаты. Тренерский штаб, в целом, доволен выступлением команды, но, конечно же, хотелось бы лучшего. Мы рассчитывали на большее количество наград. Однако есть объективные причины.
Состав сборной несколько обновился, в команду пришли молодые спортсмены, которые на этих соревнованиях только приобретали опыт, поэтому остались без наград. В будущем мы на них очень рассчитываем и я уверен, что на чемпионате мира их результаты будут уже лучше.
Были и травмы связанные, вероятно, с усталостью или переездом. Если представители олимпийских видов на соревнования летели самолетом, то мы добирались автобусом, что отразилось на состоянии спортсменов. Возможно, кто-то не восстановился, не адаптировался к соревновательным нагрузкам. Но травмы не являются сложными, поэтому все возвращаются с хорошим настроением. Делаем выводы и работаем дальше. Уверен, что на чемпионате мира, который состоится в Сербии осенью, мы покажем  лучшие результаты. Думаю, мы сможем побороться за тройку лучших команд мирового первенства

Новости

analytics