Лукашенко обещает европейским компаниям в Беларуси "проблемы"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства представить ему данные о крупных европейских компаниях, которые работают в стране, и анонсировал ответные меры в отношении этих компаний, если ЕС введет против санкции против республики, сообщает Деловая столица.

Он заявил это на встрече с премьер-министром Романом Головченко, фрагмент видеозаписи встречи опубликовал телеграм-канал "Пул Первого".

"Если европейцы хотя проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить — время покажет. Дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси. Посмотрим на их работу.
Главное — без ответа ничего не должно оставаться. Я всегда задаю вопрос, кому это выгодно и зачем (вводить санкции в отношении Беларуси - ред.). Мы защищаем свою страну, мы хотим жить в своей стране. Нас что за это — санкциями по голове? Поэтому надо отвечать" – заявил Лукашенко.

После этой встречи премьер сказал журналистам, что в вопросе дальнейших ответных действий Минск будет действовать "по обстановке".

При этом премьер-министр рассчитывает, что западные страны прекратят санкционное давление на Беларусь и что "в политических, деловых кругах на Западе в конечном итоге возобладает здравый смысл", говорится в сообщении Telegram-канала.

Новости

analytics