Биткойн взлетел до небес

12 октября цена на биткойн выросла сразу на несколько сот долларов, преодолев отметку 5000 долларов за одну монету и установив новый исторический максимум. На крупнейшей криптовалютной бирже Bitfinex была зафиксирована цена 5225 долларов за 1BTC.

Столь стремительный рост цены на самую известную криптовалюту связан с ажиотажным спросом, вызванным предстоящим «хардфорком» - операцией, в результате которой держатели биткойна могут получить дополнительные токены под названием Bitcoin Gold.

В результате прошлого хардфорка именно так и произошло: держатели биткойна (BTC) получили дополнительные монеты Bitcoin Cash (BCH), цена которых первоначально доходила до 0,4 биткойна, однако впоследствии упала ниже 0,1 биткойна.

Именно желание бесплатно получить еще монеты, которые на начальном этапе могут очень хорошо котироваться, и заставляет почитателей биткойна наращивать покупки.

К тому же ажиотаж подогревают многочисленные аналитики, предвещающие биткойну рост до 6-7, а некоторые – до 10 тысяч долларов за монету.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей