В Индии из-за коронавируса заключенные не хотят выходить на свободу

В Индии из-за коронавируса заключенные не хотят выходить на свободу

В девяти тюрьмах индийского штата Уттар-Прадеш более 20 заключенных не воспользовались условно-досрочным освобождением, сообщает Лента.Ру.

По их мнению, во время пандемии оставаться в тюрьме безопаснее, поскольку там предоставляют пищу, необходимые лекарственные препараты и регулярно проводят медицинские осмотры, пишет India Today.

Прошение об УДО подал 21 заключенный, однако получив официальное подтверждение, они отказались от этой возможности из-за ситуации COVID-19. Осужденные уверены, что находиться в тюрьме «безопаснее и здоровее», чем на свободе.

Глава индийской тюремной системы Ананд Кумар подчеркнул, что заключенные выразили свое пожелания в письменном виде, в соответствие с требованиями, поэтому их позицию следует «принять и уважать». Кумар также добавил, что после освобождения осужденным «придется бороться, чтобы заработать средства на жизнь».

В начале мая Верховный суд Индии постановил разгрузить тюрьмы из-за «беспрецедентного всплеска» коронавируса. С этого момента в стране по УДО и под залог отпустили 11,5 тысяч осужденных.

Новости

analytics