ФБР назвало хакеров, атаковавших производителя мяса JBS

ФБР назвало хакеров, атаковавших производителя мяса JBS

Федеральное бюро расследований (ФБР) США приписывает кибератаку на компанию JBS хакерским группировкам REvil и Sodinokibi, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

"Мы приписываем REvil и Sodinokibi атаку на JBS и усердно работаем над тем, чтобы привлечь злоумышленников к правосудию", - заявили в ФБР.
"Мы продолжаем фокусировать наши усилия на том, чтобы создавать риски и последствия, а также привлекать к ответственности виновных действующих лиц", - добавило ведомство.

Ранее компания JBS объявила, что в воскресенье компьютерные сети ее североамериканского и австралийского подразделений подверглись кибератаке. По свидетельству Белого дома, JBS заявила, что вредоносное программное обеспечение применила преступная организация, которая, по мнению компании, может находиться в России.

Американская администрация утверждает, что контактирует с российскими властями по поводу этой хакерской атаки, но не уточняет, передает ли Вашингтон Москве конкретную информацию по этому эпизоду, готов ли к двустороннему сотрудничеству по линии правоохранительных органов. Расследованием инцидента занимается ФБР.

Новости

analytics