Ляшко признался, как его пытались завербовать спецслужбы

Ляшко признался, как его пытались завербовать спецслужбы
Фото: Facebook

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко поздравил украинцев с профессиональным праздником – Днем журналиста, который отмечается ежегодно 6 июня, сообщает Сегодня.

"С Днем ​​журналиста, уважаемые коллеги! Слово "коллеги" говорю не просто так", – сказал Ляшко.

Он рассказал, как из-за журналистской деятельности был вынужден выезжать за границу, чтобы избежать преследований от власти.

Ляшко упомянул экс-президента Леонида Кучму и его политически мотивированные репрессии против него, черкасской газеты "Свобода", где Ляшко был главным редактором, других украинских оппозиционных СМИ и их журналистов.

Также Ляшко впервые рассказал о ситуации, когда высокопоставленный представитель контрразведки пытался его завербовать к спецслужбам (в 1992 году).

"Кстати, хочу рассказать одну интересную историю. Как меня вербовали. О покойниках либо ничего, либо хорошо. Но я эту историю расскажу, что интересно, впервые в жизни. Когда я работал в газете меня хотели завербовать. Был такой Анатолий Ермак, это был деловой партнер Григория Омельченко, они работали вместе в контрразведке. К сожалению, Анатолий Ермак погиб много лет назад", - сказал Ляшко.

Новости

analytics