ФГИ продал еще один завод Укрспирта

ФГИ продал еще один завод Укрспирта

Фонд госимущества на приватизационном аукционе 7 июня продал отдельное имущество Караванского МПД и хранения спирта ГП "Укрспирт", по результатам аукциона в госбюджет должны поступить 101 млн грн, сообщает Экономическая правда.

"За право собственности на открытых торгах соревновались трое участников, которые увеличили цену в 4,4 раза со стартовых 23 100 540 грн до 101 000 000 грн", - говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Отмечается, что предприятие было основано в 1837 году и прошло очередную модернизацию в 2019 году. Активы сосредоточены в двух поселках на Харьковщине: Караван и Барчаны.

В Фонде объяснили, что победитель аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и осуществить расчет - после этого процесс приватизации объекта будет считаться официально завершенным.

В случае, если победитель аукциона отказывается подписывать протокол, уплаченный им гарантийный взнос в размере 2 310 053 грн перечислят в госбюджет, а право на подписание протокола и заключения договора перейдет к участнику, занявшему второе место.

Если же и участник, занявший второе место, откажется от покупки, то объект будет в кратчайшие сроки выставлен на новый аукцион без уменьшения стартовой цены.

Новости

analytics