Ученые сделали неожиданное заявление о пользе видеоигр

Ученые сделали неожиданное заявление о пользе видеоигр

Ученые из Ирландского исследовательского центра программного обеспечения Научного фонда заявили, что популярные видеоигры могут решить проблему с некоторыми видами психических расстройств, сообщает РБК-Украина.

Как заявила команда исследователей Lero, видеоигры могут помочь там, где традиционные методы лечения недоступны из-за местоположения или в качестве дополнения к традиционным терапевтическим методам лечения депрессии или тревоги. Об этом пишет издание Edexlive.

Как рассказал руководитель исследования Марк Кэмпбелл, есть доказательства, подтверждающие эффективность видеоигр в улучшении психического здоровья. Самые лучшие результаты они показывают при лечении депрессии и тревожности.

"Стоит рассматривать коммерческие видеоигры как потенциальную альтернативу для улучшения различных аспектов психического здоровья", - отметил Кэмпбелл.

По мнению ученых обычные видеоигры могут обеспечить недорогой и простой доступ для решения проблем с психическим здоровьем.

"Общая доступность и распространенность коммерческих видеоигр в современном обществе делает их бесценным средством общений людей с психическими расстройствами, независимо от возраста и пола, и с ограниченным доступом к психиатрической помощи, что особенно актуально во время нынешней пандемии COVID-19", - отмечают ученые.

Видеоигры в виртуальной реальности прекрасно подходят для лечения когнитивно-поведенческих методов лечения депрессии и тревожных расстройств. Эти технологии и управляемость виртуальной среды могут стать прекрасным способом для использования в психотерапии.

Новости

analytics