Telegram, через который распространяются наркотики, не сотрудничает с полицией

Telegram, через который распространяются наркотики, не сотрудничает с полицией

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявляет, что посредством мессенджера "Telegram" распространяются наркотические средства и угнанные автомобили, а руководство компании не сотрудничает с правоохранительными органами, сообщает Интерфакс-Украина.

"А какую ответственность несет такой себе Дуров (автор мессенджера) и такая себе организация, как Telegram, за то, что в Telegram абсолютно свободно распространяются наркотики, и компания не несет никакой ответственности за то, что она стала площадкой для торговли наркотиками, для торговли крадеными автомобилями", - заявил Геращенко в среду на брифинге в Киеве.

Он отметил, что есть масса Telegram-каналов, занимающихся распространением наркотиков, но руководство приложения не контактирует с правоохранительными органами.

"Telegram – это единственная компания, которая не сотрудничает с органами полиции. Все сотрудничают - китайский TikTok, Instagram, Facebook, WhatsApp, - все. А Telegram не реагирует ни на какие обращения", - подчеркнул замглавы МВД.

Новости

analytics