Что ожидается на валютном рынке в четверг (Обновлено)

Что ожидается на валютном рынке в четверг (Обновлено)

Вчерашний взлет котировок безналичного доллара на межбанковском валютном рынке во второй половине торговой сессии и отсутствие реакции Национального банка породили множество вопросов.

Главный из них: как поступит Национальный банк сегодня? Если реакции регулятора не последует, спекулянты могут продолжить раскачивать курс. В этом случае котировки продолжат движение в направлении уровня 27,50 гривен и могут достигнуть его уже сегодня.

Открытие торгов четверга ожидается на уровне 27,40/27,50 – цена заявок на покупку/продажу соответственно. Наличный доллар в среду днем опускался до 27,25-27,26 гривен, но уже к вечеру в Киеве и крупных городах его продавали на 10 копеек дороже. Операторы валютного рынка были удивлены и раздосадованы непредсказуемым поведением межбанка и решили перестраховаться. Сегодня продажа доллара в Киеве будет стартовать с 27,35 гривен в крупных оптовых обменках и 27,40 гривен в более мелких. Дальше все будет зависеть от развития событий на межбанке. В случае, если рост безналичного доллара продолжится, вслед за ним пойдет и наличный доллар.

Евро на рынке FOREX в среду попытался продолжить рост и достиг отметки 1,1968 доллара после того, как глава ФРС США Джером Пауэлл пообещал не спешить с повышением ставок, однако затем развернулся и пошел вниз. Утром среды евро продолжил снижение и опустился до 1,1919 доллара. Наличный евро в среду вечером подорожал до 32,65-32,70 гривен. Сегодня утром его начнут продавать по той же цене. Далее все будет традиционно зависеть от двух факторов: ситуации на мировых рынках и поведения наличного доллара. Сегодня возможны резкие колебания цены евро.

Продолжившееся вчера ослабление американского доллара помогло российскому рублю укрепиться с 73,00 до 72,35 рублей за доллар, но затем рубль снова начал терять позиции. Утром четверга он торгуется в узком диапазоне 72,55-72,70 рубля за доллар. Наличный рубль в Киеве уже вторую неделю держится стабильно в пределах 3,72-3,75 гривны за 10 рублей. Сегодня его цена сохранится в тех же пределах.

Новости

analytics