Под Житомиром ликвидировали схему снабжения наркотиками заключенных

В Житомирской области полиция перекрыла канал сбыта наркотических и сильнодействующих лекарственных средств заключенным. Трем фигурантам сообщили о подозрении в незаконных покупке, хранении и перевозке с целью сбыта запрещенных веществ, сообщает Страна.ua.

Об этом написала в Фейсбуке пресс-служба Житомирской областной прокуратуры. По данным следствия, осужденный, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний области, организовал преступную группировку для торговли наркотиками. В ее состав он привлек еще одного заключенного и местного жителя.

Злоумышленники действовали по отлаженной схеме с распределенными ролями. Организатор группы договаривался по телефону с поставщиками о необходимом количестве наркотовара и перечислял на банковские карточки обусловленную плату. Соучастникам сообщалось о расположении закладок, после чего они забирали товар и доставляли его в исправительную колонию, перебрасывая через забор.

Установлено, что с июня 2020 по март 2021 года преступная группа совершила восемь эпизодов уголовных преступлений, связанных с приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств (метадона и каннабиса) и сильнодействующих лекарств в места лишения свободы в крупных размерах.

Изъятые наркотики

Во время обысков и осмотров мест происшествия, в том числе на территории исправительной колонии, правоохранители выявили и изъяли 36 г метадона, более полкило марихуаны и почти 90 таблеток сильнодействующего лекарственного средства.

Они также наложили арест на деньги (гривны и доллары США), ювелирные изделия, половину дома в городе Коростене и квартиру в городе Овруче для последующей конфискации.

Скриншот из Фейсбука Житомирской областной прокуратуры.

Новости

analytics