Мартыновский спиртзавод продали в 2,2 раза дороже стартовой цены

Мартыновский спиртзавод продали в 2,2 раза дороже стартовой цены
Фото: ФГИ

В среду, 30 июня, состоялся онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества Мартыновского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт". По результатам торгов, в госбюджет должно поступить 68,1 млн грн, сообщает БизнесЦензор.

Отмечается, что за право собственности боролись трое участников, которые увеличили стартовую стоимость лота в 2,2 раза.

Предприятие находится в селе Мартыновка Жмеринского района Винницкой области и имеет в своем распоряжении необходимые средства для изготовления спирта.

Общая площадь зданий и сооружений актива составляет 15,7 тыс. кв. м, размер земельных участков – 79,57 га.

Согласно данным сайта "ProZorrо.Продажи", победителем аукциона стало ООО "СТК Киев-Инвест". Также за лот боролись ООО "Таймкол" и ООО "УДК-Транс".

В Фонде госимущества подчеркнули, что победитель аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и осуществить расчет – только после этого процесс приватизации объекта будет считаться официально завершенным.

Если победитель отказывается подписывать протокол, уплаченный им гарантийный взнос в размере 3,1 млн грн будет перечислен в госбюджет, а право на подписание протокола и заключения договора перейдет к участнику, который занял второе место.

Новости

analytics