Ресурсный закон позволит отказаться от финансирования МВФ - нардеп

Ресурсный закон позволит отказаться от финансирования МВФ - нардеп

Украина сможет отказаться от финансирования Международного валютного фонда (МВФ) в случае принятия правительственного ресурсного законопроекта 5600 с индексацией ряда налоговых ставок и рентных платежей, полагает народный депутат Игорь Палица ("За майбутнє"), сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил он в ходе обсуждения указанного законопроекта с поправками в Налоговый кодекс и другие законы в парламенте в четверг, в случае его принятия Украина может отказаться от займов со стороны международных партнеров за счет детенизации экономики.

"Первый вариант: дальше сидеть "на игле" МВФ и всех организаций, которые нам дают деньги в кредит и обязывают поднимать тарифы, налоги, пенсионный возраст. И второй вариант: становиться цивилизованной страной и начинать платить налоги, выводить из тени секторы, которые десятилетиями сидят там и не платят налоги", – отметил Палица.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла законопроект 5600 в первом чтении в четверг, несмотря на критику его со стороны бизнес-объединений. За закон проголосовала правящая фракция "Слуга народа" и депутатские группы "За майбутнє" и "Довира".

Семье нардепа Палицы принадлежит 10% нефтяного направления группы "Приват", бенефициарами которой также выступают экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Новости

analytics