Выяснилось, почему большим гербом не стал эскиз победителя

Выяснилось, почему большим гербом не стал эскиз победителя

Президент Владимир Зеленский внес в Раду не тот проект большого герба, который победил на прошлогоднем конкурсе, потому что «не было никаких обязательств» предлагать парламенту на утверждение именно эскиз-победитель, сообщает Радио Свобода.

Об этом рассказал первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» и член комитета по вопросам организации госвласти Александр Корниенко.

«У нас нет и не было никаких обязательств вносить победителя по одному из конкурсов (по последнему конкурсу тоже). Эскиз, который сейчас внесен президентом, он в прошлогоднем конкурсе на втором или третьем месте тоже фигурировал (ну, похожий на него очень, примерно). Поэтому здесь вопрос о содержании, а не о форме», - отметил он.

На вопрос Радио Свобода о том, целесообразно ли в таком случае было вообще проводить еще один конкурс, Корниенко отметил, что это «был фол последней надежды» от Минкульта.

«Это была такая попытка: давайте еще раз проведем, может, что-то новое возникнет. Да, там были новые идеи «группы Дубилета», потому что Дубилет нашел геральдистов, они разработали новые идеи, но они, к сожалению, негеральдические оказались», - пояснил Корниенко.

Новости

analytics