Перейти к содержимому

Нацбанк приостановил падение гривны


На сегодняшних торгах на межбанковском валютном рынке котировки по доллару достигли максимального с конца февраля 2015 года уровня – 27,92/27,98 гривен (соответственно, «бид»/«оффер»).

Рынок замер в ожидании реакции Национального банка. Регулятор тут же объявил о готовности продать до 100 млн. долларов. Само сообщение об аукционе положительно повлияло на котировки, которые начали снижаться. Чуть позже стало известно, что НБУ продал 75,2 млн. долларов по средневзвешенной цене 27,855 гривен и остановил ажиотажный рост курса. К закрытию дня котировки откатились до 27,80/27,84 гривен.

Впрочем, аналитики портала «Курс Денег» предполагают, что одного подобного аукциона может оказаться недостаточно, и ждут, что и в ближайшие дни Нацбанк займет столь же решительную позицию.

Сегодня заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сделал заявление о том, что фундаментальных причин для девальвации гривны на сегодняшний день нет. Кроме того, он заявил, что НБУ намерен «сглаживать чрезмерные колебания гривны».

Как это будет в действительности, мы сможем увидеть уже завтра.

Наличный рынок также отреагировал на аукцион от НБУ снижением котировок продажи доллара, который на прошлых выходных перешел отметку 28 гривен.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×