Что ожидается на валютном рынке в пятницу (Обновлено)

Что ожидается на валютном рынке в пятницу (Обновлено)

Повышение учетной ставки НБУ и последовавшее за этим снижение безналичного доллара на межбанке дало недвусмысленный меседж участникам рынка. Сегодня снижение может продолжиться.

Не исключено, что потребуется вмешательство Национального банка, чтобы обозначить допустимую глубину падения доллара. А вчерашнее заявление главы НБУ о том, что Нацбанк уменьшит объемы ежедневных интервенций с 20 до 5 млн долларов,  может означать, что рынку будет предоставлена большая свобода, и это может вылиться в более существенное укрепление гривны. Сегодняшний день  даст ответ на многие вопросы.

Открытие торгов пятницы ожидается на уровне 27,13/27,20 –  цена заявок на покупку/продажу соответственно. 

Наличный доллар в четверг отреагировал на поведение межбанка снижением с утренних 27,23-27,24 до 27,19-27,20 гривен. Сегодня утром его начнут продавать по той же цене, а дальше все внимание будет приковано к межбанку, откуда и будет дан сигнал: «продолжаем падение» или «разворачиваемся». 

Евро на рынке FOREX в четверг вырос до отметки 1,1830 доллара после того, как Европейский центробанк сохранил ставки без изменений и намекнул на возможно более длительную поддержку экономики Евросоюза, а также после публикации данных о росте числа безработных в США, но затем попал под волну продаж и опустился до 1,1756 доллара. Утром пятницы евро торгуется в узком диапазоне 1,1763-1,1780. Наличный евро в четверг в течение дня продавали по 32,05-32,10 гривны. Сегодня утром евро будут продавать по той же цене; дальше все будет зависеть от поведения межбанка и в какую сторону пойдет наличный доллар.

Российский рубль в четверг укрепился до 73,60 рублей за доллар на фоне возобновившегося роста мировых цен на нефть. Состоянием на 8:00 утра пятницы он торгуется в узком диапазоне 73,69-73,76 рубля за доллар. Наличный рубль вчера опять продавали по 3,65-3,67 гривны за 10 рублей, более дешевых предложений не было. Сегодня его будут продавать по той же цене, а если рубль в мире продолжит дорожать, то ценники могут поднять и до 3,68-3,70 гривен за 10 рублей. 

Новости

analytics