Экс-прокурор присвоил более миллиона гривен, изъятых при обыске

Экс-прокурор присвоил более миллиона гривен, изъятых при обыске

Бывший прокурор военной прокуратуры Дарницкого гарнизона присвоил себе 38,8 тыс. долларов США (около миллиона гривен - Ред.) и 60,5 тыс. грн, которые были изъяты при обыске. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы, сообщает Страна.ua.

"В суде прокуроры доказали, что бывший прокурор военной прокуратуры, осуществляя процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению командира одной из воинских частей, с апреля по октябрь 2015 завладел вещественными доказательствами - денежными средствами в сумме 38,8 тыс долларов США и 60, 5 тыс грн, изъятыми при обыске, и распорядился ими по своему усмотрению", - сказано в сообщении.

По публичному обвинению прокуроров Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Офиса Генерального прокурора его признали виновным в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Экс-прокурору назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего на праве собственности имущества.

Экс-работника прокуратуры приговорили к тюрьме за завладение вещдоками. Скриншот из фейсбука Офиса генерального прокурора

Новости

analytics