В Новой Зеландии жители вместо вакцины от COVID-19 получили физраствор

В Новой Зеландии жители вместо вакцины от COVID-19 получили физраствор
Фото: Pixabay

В городе Окленд в Новой Зеландии несколько человек получили физраствор вместо вакцины от коронавируса при прививке, сообщает Лента.Ру.

12 июля в центре вакцинации района Хайбрук в Окленде обнаружили неиспользованные флаконы с вакциной после того, как в течение суток сделали 732 прививки. Предполагается, что некоторым жителям вместо препарата против коронавируса ввели соляной раствор, которым разводят вакцину.

Власти начали расследование инцидента. Министр, ответственный за борьбу с пандемией коронавируса в стране, Крис Хипкинс признал наличие ошибки в процессе вакцинации. По его словам, "человеческий фактор" никогда нельзя исключать, однако в целом население Новой Зеландии эффективно и безопасно получает прививки.

Это не первый случай, когда вместо препарата от коронавируса людям делали укол физраствора. Так, 12 августа сообщалось, что в Германии медсестра Красного Креста могла вводить пациентам физраствор вместо вакцины. Хотя физиологический раствор безвреден, большинство людей, вакцинированных в Германии в марте и апреле, когда медсестра могла заниматься подобной деятельностью, являются пожилыми людьми с высоким риском заражения.

Новости

analytics