Обзор депозитного рынка за неделю

Портал «Курс Денег» начинает серию еженедельных публикаций с самой интересной и актуальной информацией, касающейся рынка депозитов и платежных карт для физических лиц. Перед Вами – первый выпуск обзора, который будет издаваться в форме мини-дайджеста.

Максимальные процентные ставки

Самые высокие процентные ставки по депозитам сегодня предлагают:

- 18% годовых в гривне – банк «Альянс» по депозиту на 12 месяцев;

- 5,8% в долларах США – «Укрстройинвестбанк» по депозиту на 6 месяцев;

- 5,05% в евро – «Мисто-банк» по депозиту на 9 месяцев.

Программы лояльности от банков

Пытаясь сохранить объем депозитов на имеющемся уровне или даже нарастить его, банки в то же время не спешат поднимать процентные ставки. Вместо этого, они активно используют т.н. «программу лояльности» и всевозможные акции.

Например, «Приватбанк» при продлении депозита через интернет-банк «Приват24» дает дополнительно +0,5% годовых к действующей процентной ставке при условии пролонгации всей суммы депозита на тот же срок, под который был оформлен предыдущий депозит. А «Укргазбанк» дает дополнительно +1,5% годовых к вкладам в национальной валюте на сумму от 100 тысяч гривен на срок от 93 до 730 дней.

«Альфа-банку» не нужны бедные вкладчики

Совсем недавно клиенты «Альфа-банка» узнали об интересной градации процентных ставок, введенных банком с начала мая. Банк оставил прежние процентные ставки по депозитам для сумм от 250 тысяч гривен. Для тех же, кто решил доверить банку меньше, он снизил максимальные процентные ставки на 0,5% годовых в гривне и 0,25% годовых в валюте. Теперь максимальные ставки «для простых смертных» - 14,5% годовых в гривне, 3,75% в долларах и 0,75% в евро. Такой подход тем более удивителен, учитывая, что максимальная гарантированная ФГВФЛ сумма на данный момент составляет 200 тысяч гривен. Таким образом, клиентам предлагают всего лишь 0,5% годовых за риск потерять от 50000 гривен и больше.

Удобная карта для хранения и расчетов

Тем, кто любит иметь свои средства под рукой, проводить расчеты в торговой сети и получать повышенный процент на остаток, стоит присмотреться к карте «Видсоточка», которую предлагает банк «Глобус». 17% годовых на остаток по карте и возможность без комиссии рассчитываться картой – и это еще не все достоинства данной карты.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей